Règle pour les alliés

Moderators: Darksatin, Fangorn

Post Reply
orodril
Posts: 6
Joined: Sun Jun 09, 2013 9:14 am
Location: Gisors (27)/France

Règle pour les alliés

Post by orodril » Sun Jun 16, 2013 6:54 pm

Un doute sur les alliés :
"Chaque allié est contrôlé par le personnage qui s'est engagé pour le mettre en jeu..........Un allié ne compte ni dans l'influence directe ni dans l'influence général"

Cela signifie par exemple que Frodon qui a 1 en Influence Directe peut contrôler Gollum qui a 4 en Esprit. On est d'accord !?
"Esprit : Détermine combien de points d'influence (générale ou directe) sont requis pour le conserver en jeu."

Mais à quoi servent les 4 points en Esprit de Gollum ? :roll:

edit : Une autre question de débutant : Quand un perso s'engage pour mettre un allié en jeu par exemple, ses objets s'engage t'ils en même temps que lui ? Question importante pour le manteau elfique par ex.

merci

Darksatin
Posts: 450
Joined: Tue Jan 16, 2007 6:14 pm
Location: Chalon sur Saône, France

Re: Règle pour les alliés

Post by Darksatin » Mon Jun 17, 2013 6:51 pm

Bonjour,
Frodon peut bien contrôler Gollum. On ne se préoccupe de l'Esprit d'un Allié que lors des tentatives d'influence.
Voir l'aide de jeu dans ce sujet :
http://www.councilofelrond.org/forum/vi ... =86&t=1682

L'engagement des objets et des personnages est indépendant. Si un personnage s'engage, ses objets ne s'engagent pas.

orodril
Posts: 6
Joined: Sun Jun 09, 2013 9:14 am
Location: Gisors (27)/France

Re: Règle pour les alliés

Post by orodril » Mon Jun 17, 2013 7:03 pm

Merci
Un autre doute :
Quand une compagnie décide de rester sur un site (haven ou non-haven) que se passe t'il ?
Des cartes sont tirés ?

Darksatin
Posts: 450
Joined: Tue Jan 16, 2007 6:14 pm
Location: Chalon sur Saône, France

Re: Règle pour les alliés

Post by Darksatin » Mon Jun 17, 2013 7:52 pm

Non, pas de tirage de cartes.

Post Reply

Return to “Les cartes en Français (French cards)”